Sushi für alle!

Sushi für Alle! Nemo gefunden! (Quelle: irgendwo im Internet)In Zeiten von starker Milchknappheit und überteuerten Benzin sind wohl immer noch ein paar Cent für Original Japanisches Sushi übrig. Mittlerweile bietet so ziemlich jeder Discounter frisches Sushi an. Damit man da nicht wie der Ochs vorm Berg steht, hier ein paar Erläuterungen:

  • California Roll: Sushi-Rolle mit Reis auf der Außenseite, gefüllt mit verschiedenen Köstlichkeiten.
  • Ebi: Gekochte Süßwasser-Garnelen.
  • Ingwer: Dünne, eingelegte Ingwerscheiben, Sie neutralisieren den Geschmack im Mund zwischen den einzelnen Sushis.
  • Kanibu: Krebsersatz, in der Sushi-Küche auch bekannt als Surimi.
  • Kinusaya: Zuckerschote.
  • Magura: gewürzte Sushi-Reisrolle, gefüllt mit verschiedenen Köstlichkeiten, ummantelt von einem Nori.
  • Nigiri: Handgeformter Reisball aus gewürztem Sushi-Reis, belegt mit einer dünnen Scheibe Fisch, Schalentieren oder vegetarischen Köstlichkeiten.
  • Nori: Getrocknetes und leicht angeröstetes Seetangblatt.
  • Oshinko: Eingelegter, meist gelber Rettich aus Japan.
  • Shake: Frischer Lachs, roh.
  • Unagi: Eingelegter und gebratener Aal.
  • Wasabi: Sehr scharfer, geriebener, grüner Meerrettich. Ein Klassiker der Sushi-Küche.